• Примечание: если вас заразили, когда вы стояли у края, во избежании наказания разрешается покинуть укрепточку, если это не навредит игровому процессу и после этого начать атаку на людей, или же прописать kill в консоли.
    Также администратор имеет право убить вас до заражения, если после предупреждения посредством чата (необязательно адресованного), граба или варна вы не покинули уязвимое место!
    Наказание: предупреждение + слэй, бан от 30 минут до 1 дня.
    b) Мир / no kill (намеренное ненанесение урона противнику, незаражение при возможной ситуации, бездействие)
    Наказание: бан от 1 часа до 1 недели

    9.) Запрещен статизм!

    a) Самоубийство в начале раунда, если вы инфицированы, намеренное самоубийство за зомби с целью возрождения за людей.
    Наказание: предупреждение + слэй, бан от 30 минут до 1 дня
    b) Частая смена ника.
    Наказание: предупреждение, бан от 30 минут до 3 часов.
    с) Реконнект, дисконнект перед смертью/заражением.
    Наказание: предупреждение, бан от 1 часа до 1 дня.
    d) Очень частые случаи добивания игроков, намеренное бездействие по отношению к зомби с целью ожидания, заражения напарников, либо добивания.
    Наказание: предупреждение + слэй, бан от 6 часов до 1 недели.

    10.) Запрещена пассивная игра за людей при численном преимуществе над зомби (минимум в два раза). Если людей в два раза больше, чем зм, то люди должны выходить на охоту! Это правило не отменяет правило #8 (о пассиве зомби)!
    Исключение: зомби контролируют выход из нычки.
    Наказание: телепорт

    Правила для админов:

    1.) Администратор должен подавать пример игрокам в соблюдение всех правил!

    2.) Администратор обязан быть адекватным, объективным, ответственным и исполнительным:

    ⚫администратор обязан реагировать на адекватные сообщения игроков о нарушителях, в которых чётко написаны ник нарушителя и само нарушение, обязан следить за подозрительными игроками;

    ⚫запрещено снижать меру наказания друзьям, родственникам, знакомым и превышать её для тех, кому они не нравятся;

    администратор обязан выпиливать лагающих игроков и игроков, чей пинг превышает 160;

    ⚫администратор обязан следить за онлайном на сервере: менять очень мелкие карты, не соответствующие онлайну, если на сервере больше 22 активных игроков, на крупные популярные карты, менять непопулярные карты на популярные при резком падение онлайна более, чем на 30%. В других случаях игроки сами могут менять карту посредством команды RTV.

    ВАЖНО: для запуска голосования используется команда mapm_start_vote. Предварительно нужно номинировать одну популярную карту.

    3.) Запрещены необоснованные убийства, пинки, кик, бан игроков и админов.

    4.) Запрещено использовать администраторские права в личных интересах. Сюда относятся no clip, телепорт, пинки.
    Исключение: если Вы или игрок застряли, разрешается применить телепорт/пинки/no clip, только если это не навредит другим игрокам.

    5.) Запрещено удалять сообщения пользователей на форуме, в группе вк.

    6.) Запрещено использовать паутинку после 12-ой секунды от начала раунда, инфицированным — после 7-ой секунды от начала раунда. Запрещено забираться с помощью паутинки на места, недоступные людям без подсадки.

    7.) Разбанивать игроков можно только в том случае, если забаненный игрок оформил заявку и предоставил демо. При этом администратор после разбана должен хранить демо разбаненного игрока в течение 24 часов для дальнейшего предоставления главной администрации проекта.

    8.) Если администратор забанил игрока по ошибке, он сперва должен сообщить об этом главной администрации и лишь после этого разбанивать игрока (amx_unban steamid)

    9.) В случае, если администратор выдал бан за нарушения, произошедшие не на текущей карте, администратор обязан предоставить демо, на котором были зафиксированы нарушения со стороны забаненного игрока.

    10.) После подачи заявки на разбан, забанивший игрока администратор должен в течении 2-х часов дать краткое пояснение по бану, в течение 24-часов дать развёрнутое пояснение с указанием моментов (точное время на демо) нарушений.